Задание по «работе с литературой».

 

К занятию 27.10.2006 гг.

Марина Кофтан и Ирина Артамонова готовят самостоятельные 15-минутные выступления.

Все остальные:

1) сдают список своих ключевых слов для поиска в библиотечных каталогах; см. презентацию (т.е. не совсем равно «лучевой схеме»).

2) знакомятся с ГОСТами и нормативами оформления ссылок, а также с образцами «рабочих» и «официальных» аннотаций, по материалам этого знакомства будет проведено упражнение.

 

На протяжении ноября для зачета по теме «Работа с литературой» должны быть сданы:

 

1) «страница библиографии» - 15 – 30 правильно оформленных единиц библиографического описания. Очень желательно, чтобы эти единицы были различными: отечественные и латиноязычные, статьи из периодических изданий и из сборников, авторские монографии и т.п. Вы можете столкнуться с тем, что, например, в программах (допустим, О.В. Гавришиной и Г.А. Белой) сборника программ ИЕК, в пособиях (типа того же У. Эко «Как написать дипломную работу»), на специальных сайтах (www.aspirantura.spb.ru и т.д.), выдержаны различные стандарты оформление. Главным требованием к Вашему списку будет единообразие.

2) «страница аннотаций» - два коротких, по 15 строк, описания одной и той же исследовательской работы. Одно из этих описаний следует сделать максимально «официальным» (как на обложках или на библиографических карточках); второе - должно быть максимально информативным и полезным для Вашего собственного дипломного исследования.

3) ксерокопия одной страницы из идеально, с Вашей точки зрения, написанного обзора историографии исследования одной из проблем Вашей дипломной работы (разумеется, откуда будет скопирована страница, следует пояснить).

 



Hosted by uCoz